• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Посносили ларьки у Октябрьской кольцевой. Я остался без булочки и без газеты. Спасибо нашему новому мэру. Я так понимаю, что снос ларьков — первоочередная задача. Пробки, преступность, менты, идиотское расписание транспорта и толпы азиатов нелегальных мигрантов побеждены, осталось снести ларьки и будет город-сад!
В ходе дискуссии с коллегой выяснил, что ему действительно мешали ларьки у метро, и что раньше как-то без ларьков обходились. Ну так раньше и лопухом зад вытирали.

А теперь проступили серые уродливые здания эпохи развитого социализма. Вообще, для меня те времена — это пустота. Пустые улицы, пустые площади. Огромные неиспользуемые пространства в городе, в зданиях. Колоссальность... бесполезность. Что хуже: пустое пространство или грязный рынок вокруг стадиона?
 

09:28 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Решил я поставить себе линукс.
Взял диск opes suse.
Сунул в привод.
Винда схавала autorun; "чтобы поставить линукс нажмите OK". Нажал.
Винда подмигнула консолью и ушла в перезагрузку.
После перезагрузки появилось меню с пунктами Windows 7 и Install open SuSe Linux.
Выбрал второе.
Инсталл подумал и ответил мне, что "Can't boot NTFS 6.0 not supported".
Пришлось грузиться в винду и полдня искать способ, как выколупать нафиг это стартовое меню.

Все так у этих красноглазиков - сначала махнуть, а потом посмотреть.:kto:

22:18 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Что-то у них тут слетело с цветами и шрифтами.

но мне и так нравится.

20:51 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Вообще-то хотел послушать Леннона, а сижу и слушаю Баха

22:39 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Откуда взялось это глупое д в "поДпадает"?

18:23 

Осень (ха-ха, очень неоригинально). Ранняя.

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Осень. Уже поздно светает и рано темнеет. И в сумерках шанс остаться незамеченным; и нет уже четких силуэтов и ярких одежд. Повинуясь темноте и прохладе, люди становятся скромнее и незаметнее. Можно уже не отвлекаться и спокойно идти, или просто стоять. Никаких сверкающих голых плеч, коленок, никаких тапочек на босу ногу и дырявых джинсов. Все оделись поплотнее и приготовились к чему-то (никто толком еще не знает к чему, но уже готов) худшему.

 

Зато бедная городская природа снова расцвела. Все лето трудов — и полюбуйтесь на результаты. Яркие, всех оттенков красного боярышник и рябина; на клубах хризантемы или астры — будут стоять до снега; даже декоративная капуста распустила листья. Чтобы лучше было видно, деревья скидывают листья. Райская яблоня сбросила половину листвы и манит птиц мелкими терпкими ягодками. На колючих ветках боярышника воробьи устроили пир, рвут ягоды и, объевшись, роняют их на землю. Те деревья, на которых не бывает ягод, украсили листву. Лунно-желтые листья на ясене, солнечно-желтые на вязах, клены желтые и красные; только дуб упрямо стоит зеленый, дожидаясь, пока листья станут одного цвета с его корой.

Я гуляю, или куда-то иду. Можно спешить, а можно и постоять. Сейчас даже тротуары напоминают дорожки в парке, пока упрямый дворник не сгонит листья в кучи. Потом он соберет эти кучи в огромную коробку из-под плиты и повезет их к контейнеру... Абсолютно бессмысленный труд...

Солнце еще греет — всего по несколько часов в сутки. Скоро оно исчезнет и начнутся дожди. От этого тепло лишь ценнее. Глупые люди не понимают; они уже расстались с теплом. А я ради этих последних лучей, ради опавшей листвы, ярких ягод боярышника выхожу на улицу. И глупо улыбаюсь.

Скоро все это кончится. Скоро пойдут дожди. Они совсем прогонят людей с улиц. Все, у кого нет дела, попрячутся. На тротуарах прохожие будут смешно расходиться, приподнимая зонты; станет тесно от того, что придется сторониться от машин, которые могут окатить с ног до головы — и прощай бежевый плащ! Потоки воды смоют остатки листьев с деревьев. На голых ветках капли собираются огромные и ждут момента, чтобы упасть или просто стечь вниз. Днем от дождя и туч станет еще темнее, зато с закатом... О! с закатом зажгут фонари и их свет повиснет в воздухе на каплях дождя. Их свет ляжет на землю, на лужи и на золото листьев.

 

Я обычно хожу без зонта. Прохожу прямо сквозь неуклюжую толпу. Быстро, если я иду в гости, или медленно, когда домой. В транспорте сыро, окна запотеют — и дети будут рисовать человечков, а кто постарше будут рисовать сердечки. Я выхожу из автобуса и быстро топаю к подъезду; невежливо будет подать хозяевам мокрую куртку, что бы они повесили ее к своим сухим пальто. (Зонт, правда, тоже не всегда гарантирует сухую одежду).

 

Теперь мы будем разговаривать, а в перерывах слушать дождь, пить ягодное вино и чай и смотреть, как люди бегут по осеннему городу, не обращая внимания ни на что, старательно прыгая через лужи. Все лето мы были так заняты — дети, дача, отпуск; столько всего случилось и произошло, столько всего увидено и услышано, столько всего сделано (ну или не сделано). Столько новых впечатлений: образов, звуков, знакомств. Все надо рассказать и показать, услышать, обсудить. Даже те, кто распланировал каждый летний день, провели его в суматохе и спешке. Теперь жизнь войдет в колею, все утрясется и пойдет своим чередом. Будут новые планы и новые, срочные и не очень, дела. Купить, выкинуть, починить. Но это позже; а пока дождь — лучший повод ничего не делать. Или уехать на неделю туда, где тепло, вслед за перелетными птицами.

 

Уже совсем поздно, дождь не стихает, но нужно возвращаться домой. Я выхожу на улицу, смотрю на людей — они всё также скачут через лужи — и неспеша иду домой, любуясь желтыми и белыми искрами висящих на ветках капель. Дождь очистит воздух от пыли, умоет город. Вымытый город приготовится встретить зиму... Но пока до зимы еще далеко; тропинки превратились в грязь. Я петляю, прокладывая путь по тротуарам. Правда, я шлепаю по лужам и, когда приду домой, буду мокрый насквозь.


 
запись создана: 20.09.2010 в 07:01

07:35 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Через 10 дней у нас показывают не спасенных людей и не и экипаж, который спас пассажиров. А самолет. Я понимаю, что самолет тоже спас людей. Но это как-то симптоматично, что-ли...

23:59 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Озон! Озон! Озон! Аттестация методики на озон.

Как командовать — так все чатлане! А как гайки крутить...

23:58 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Бедные мы, бедные! Несчастные мы разнесчастные, жители нерезиновой!!! И НТВ, и Россия1, и ОРТ — все-все рассказывают нам, какой у нас плохой-преплохой бургомистр! Всё-всё рассказали про него и про его женушку, и про певца, и про дельца; и про новостройки, и про дороги — про всё.

А мы-то, глупые, не знали ничегошеньки! И послетние лет десять ничегошеньки не видели и не слышали! Ах, вы подумайте! :apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu:

15:15 

Ездил на сахарный комбинат

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Вместо шнура за сто рублей купил такой же за тысячу. Подстраховался. Если бы эта система не завелась — мне бы не пеняли, что сэкономил.

Система завелась. О-ла-ла.

Когда уже производители откажутся от RS-232? Прямые шнуры, перевернутые... Хоть у одного производителя есть вменяемое представительство.


На самом заводе, куда ездил, работают очень странные люди. Заказали оснащение лаборатории. Несколько месяцев отказывалиь принять груз. Еле-еле уговорили. Выяснилось, что оборудование заказывала одна лаборатория, а принимает другая. Спрашиваю, почему в первой лаборатории отказались. «А им не надо, — отвечает начальница, — оборудования меньше — и спросу с них нет. А с меня теперь за это оборудование будут спрашивать. Мол, тебе купили на миллионы оборудования, ты и работай!»

Оборудование очень старое, при этом недавно выкрашено красной, желтой, синей краской: комбинат готовится к запуску. Прогнозы, правда, невеселые. Из-за засухи свеклы меньше, чем планировали. На зиму комбинат останавливают, персонал распускают.

@темы: Работа

18:40 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Жизнь стала напоминать театр абсурда.

Хочется чего-нибудь светлого - а нака те фонариком в глазки! Сам просил.
Ярко тебе? - Иди в темень.
Скучно тебе на работе стало? На, поработай.

"Жизнь разматывается как рулон туалетной бумаги." Занятная фраза. Вот еще одна: "Свобода - это осознанная необходимость". Всё про меня и всё не про меня.

14:18 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
какую рынду? Тут набат вешать надо

20:38 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Что за бред!

Шкипер яхты, которая убила девушку, объясняется в шоу у Малахова.

Пародия на свободу слова!

Либо сажайте его в тюрьму, либо читайте определение о закрытии уголовного дела и травите судей/инспекторов/эт цетера.

14:57 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Парадокс.

Когда работаю с женщиной в разных комнатах - уважаю и ценю, как «профессионала» и как «человека».
Когда работаю в ней же одной комнате - какая же невыносимая дура!

11:40 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
На установку и освоение пиратского гармина ушло 15 минут.
На установку, активацию и освоение лицензионного навитела - почти 2 часа.:apstenu:

10:06 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Есть люди, которые умеют всё так правильно написать и разложить по пунктам. Первое, второе, третье. Разработать, создать, привлечь, внедрить... Я так не умею; и уже, наверное, не научусь.

02:31 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
менял сломавшийся телефон...

Если бы покупал я - то уж точно, не на этом, , лотке. Телефон сдох, как заявили в с/ц, бесповоротно, спасти его могла только замена главной платы; при этом, как заявили в с/ц, он негарантийный, потому что он предназначен не для продажи в России. «Интересно, — заявил я — а какже русское меню, инструкция и значок Ростест?» Как оказалось, это не важно. Важно, что в розницу этот аппарат должен был быть продан в другой стране. Вот так-то.

Попросил в с/ц, чтобы в заключении написали, что аппарат не для продажи в РФ. Им это не сложно - видать не первый раз.

Дома накалякал претензию на случай, если продавец заартачится.

Прихожу к этому лотку и начинаю усиленно пыриться в витрину. Пацпн-продавец подходит спросить, что интересует. (попался, сучонок!)

— Вы продавец?
— Я.
— У меня такая проблема, — и отдаю ему коробку с телом.
— Вы хотите ремонт? — спрашивает с надеждой. — Обломись, дружок!
— Нет. Я хочу вернуть деньги. Вы все равно отремонтировать не сможете. И мне не нужен телефон, не для Росии.
— А вы уверены, что имеете на это право?
— Уверен, говорю, — я тут всю ночь ЗоЗПП ботал, — по моему выбору: ремонт или расторжение договора купи-продажи.

Пацан позвонил боссу, проверил комплект... и через полчаса молча отдал деньги.

Так-то! с деньгами я пошел в ближайший "салон сотовой связи" купил там такой же тел и позволил развести себя на доп гарантию. В обмен получил их скидочную карту и симку. Потрепался с красивой продавщицей. Мне симка и карта их на фиг не нужны. Но девушку наверняка заствляют впаривать гарантию и скидочные карты. Я потрепал ей мозги — пусть получит небольшуюю компенсацию...

А проверил аппарат я дома ичерез сайт - нормальный.ю..

@настроение: водка - кола

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Непонимания псто. Могно мепонинания.

URL
22:15 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
вышел на балкон и под залпы салюта кричал "ГООООЛ!"

10:20 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
"Мир по-прежнему хрупок — мы обязаны его" схрупать

Дядя Лёпа тут живёт

главная