Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Вспоминая выступление Шульца на Дожде...
Прям вот сейчас Яндес показывает пробки в 4 балла, а мейлру - 8. Ха-ха. И оба по десятибальной шкале. Где-то, кто-то ошибается...

14:12 

я п о э з

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
13:33, 27 сентября 2013
В Москве приостановлено движение на «желтой» ветке метро

22:36, 23 сентября 2013
В работе Сокольнической линии московского метро произошел сбой

09:29, 19 сентября 2013
На двух линиях московского метро произошел сбой

10:55, 14 сентября 2013
На «зеленой» ветке московского метро произошло короткое замыкание

18:30, 12 сентября 2013
«Серая» ветка московского метро встала из-за отцепившегося вагона

08:47, 5 июня 2013
На станции метро «Охотный ряд» загорелся высоковольтный кабель

09:57, 5 мая 2013
Из московского метро эвакуировали 300 человек

21:39 

К вопросу о перекрытиях

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Вот, пожалуйста. В час пик перекрыли Ленинский больше, чем на 20 минут. Неимоверно обрадовали огромное количество водителей. Гудели так, чт ослышно было во дворах

картинки с карты.мэйл.ру

19:00 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции (с) aillarionov

19:30 

Summer's almost gone - Jim Morrison

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Summer's almost gone

Купить проездной, заплатить за интернет, собрать пенал и тетрадки

20:49 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Сидел, скучал, набросал списочек того, что я смотрю:
  • Гриффины
  • Симпсоны
  • Американский папаша
  • Шоу Кливленда
  • Злобный мальчик
  • Aardman
  • Top Gear
  • Through the Wormhole
  • Как это устроено? и Как это работает?
  • утренний эфир с 6 до 7 на России
  • утренний эфир с 7 до 8 на Дожде, новости на том же Дожде
  • +100500 и Дорожные войны

блин, я так совсем отупею... Пойти чтоли почитать комиксы ?


@темы: Жизненное

23:01 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
До сих пор помню, кто и когда дал мне послушать этот альбом


22:46 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее

00:17 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Вчера — Горшок, сегодня — Густав

18:10 

Ключики

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
1.
Кажется, за мной все-таки кто-то присматривает. И в ситуации, когда я практически в безвыходной ситуации, подносит на тарелочке ключ к выходу. Даже не указывает мне на дырку, через которую можно пролезть, а прямо натурально ключ от двери. А потом захлопывает за мной дверь, предоставляя самому заботиться о прижатом хвосте и дальнейшем направлении движения. Если бы ключик был общий, так ведь нет — лично, персонально для меня. Я так думаю, что если я все правильно делаю, то и ключик появляется по мере необходимости. А раз ключик появляется — значит, все более-менее ничего. И совесть пока идет спать.

2.
Приснился мне давеча кошмар. То ли от привычки спать при свете, то ли от нервов, то ли от усталости, то ли от попыток не проспать, то ли перевозбуждения по поводу очередного ключика, то ли с голоду — не знаю. Но приснилась мне моя коллега. И не в эротическом сне (она того вполне заслуживает), и не в эро-кошмаре. Вижу я ее, она держится за что-то вроде палки в автобусе у двери. И я, кажется, в автобусе этом еду. Вокруг фигуры какие-то все спинами к нам стоят. И вдруг я понимаю, что она просит о помощи. Ее лицо искажается, половина лица теряет подвижность. Я обхватываю ее и держу. И чувствую, меня что-то изнутри тянет. Ее лицо начинает расплываться. И я тоже теряю подвижность и тоже расплываюсь... Тут-то я и проснулся. Походил по комнате, водички попил. Успокоился. Смотрю, на телефоне смс-ка от ребенка. Пришла две минуты назад, наверное я от нее и проснулся. Вот и еще один ключик.

эк меня на треп потянуло

14:48 

Про Ашхабад

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Хотел было написать про Ашхабад. Много написать... Но что можно увидеть за три дня по дороге из гостиницы на фабрику и обратно? Да, кое-что видно и в окошко автобуса. В городе чисто, много зелени. Много новых построек — невысоких и выдержанных в сходном стиле... Наверное, если погулять по городу, посетить мечети, полюбоваться фонтанами, сходить в театры или на базар; посидеть в ресторанчике, город действительно покажется милым.

Но очень уж грустно
Фотки

15:29 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Сто пятьдесят пять сраных долларов за въезд в Туркменистан! Платить прямо на границе. Еще пара баксов - комиссия банка. Платить только наличкой. Арррррр.

Ну и, как обычно, sightseeing в пролете

21:11 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
«Несколько сотен туристов застряли в аэропорту Домодедово»

И хрен они там покурят! МУа-ха-ха-хахахаха

12:17 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
#423002
ххх: Мне тут на днях кокос презентовали… Сейчас сижу, читаю статью о том, как и чем его открыть, и вижу прямо-таки крик души:
«Бил кокос об пол не помогло, стучать по нему тоже бесполезно, короче он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором, пока сверлил сок весь вытек на пол, все ненавижу кокосы, пойду куплю себе баунти и бутылку пива.»
ххх: А мы-то, непросвещенные, никак понять не могли, чего это у нас сосед с перфоратором активизируется ближе к вечеру…

Как я открывал кокос:

Перочинным ножом, или отверткой, или сверлом от перфоратора проковырять дырку меду трех темных точек и слил молоко в миску. Потом положил кокос в три пакета, размахнулся и ка-а-а-а-а-ак вдарил кокосом по наружной стене дома. Двух раз хватило. Потом отверткой расковырял скорлупу.

01:12 

Выборы, выборы!

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Как мы решали свои споры? По-разному. Иногда — дрались, иногда — шли к взрослым. А иногда — соревнованием. Соревнование не было самым частым способом разрешения споров, хоть и поощрялось родителями. Обычно договаривались бежать наперегонки по улице от столба до столба. Младшие, не в состоянии выиграть, начинали бежать не с того места, откуда договаривались, а раньше.

Уйти в отставку, чтобы стать врио и снова выдвинуться на выборы — это именно такая уловка. Бежать не откуда договорено, а сразу. Пока все только подходят к месту старта и ждут "на старт, внимание, марш " — от уже бежит.

22:23 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Мы химики — мы моем руки перед туалетом.

22:49 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее

Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер

 

А по мне - так общего у них только то, что у Маргарет в своё время нашли 0,0 промилле алкоголя в крови, а Матвиенку прозвали "Валька-стакан".

 

А что касается химического образования, у Тетчер оно химическое, а у Матвиенко - партийно-химическое.


11:08 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее

«It is a big house», — говорит девушка корреспонденту.

«Это огромный дворец», — сообщает переводчик России 24


21:38 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Иностранцы присылают на проверку переводы инструкций на русский. И в каждой одна и таже фигня: «Общий вид дисплея показан на Рисунок 1» или «Технические характеристики приведены в Таблица 1», или «Порядок замены уплотнения описан в Раздел 8.2.7». Все потому, что софтина, в которой делают инструкции — какой-нибудь FrameMaker — автоматом проставляет перекрестные ссылки. Оно, конечно, позволяет легко и непринужденно следить за такими перекрестными ссылками. Но при этом фигово реализует всякие разные склонени и спряжения. Когда мне приходила на перевод инструкция в *.FM, я первым делом переделывал ссылки из вида "%paragraph_text%" в соответствующие "Разд._%para_num", "Табл._%Tab_num%" и "Рис._%Fig_num" или делал несколько типов перекрестных ссылок и вставлял подходящую по смыслу. Каждая новая инструкция начиналась с этого. Я тратил до часа только на это. (Кстати, переводчики, с которыми мы работаем сейчас не умеют работать во FrameMaker и нифига не хотят работать даже с XML).

А иностранные агентства в принципе получают от автора простой текст уже с проставленными ссылками и не догадываются, что впри переводе получится хрень. И каждый раз при проверке (бывает и весьма грамотного перевода) мне приходится вставлять в примечаниях что-то вроде: "Dear sender! Please, mind that in Russian language words change with grammatical cases. When in a header, like "Chapter - Раздел" it's a Nominative Case. And when a noun is used with a preposition, like "refer to page 7"- it is not in a Nominative, but in a Prepositional case. So it has to be changed to a proper inflection, like "Смотри на страницЕ 7". It's also admissible to shorten words so that those won't change at all. E.g. "Смотри на стр. 7". This applies to all cross-refernces alike. Thank you."

И так каждый раз.

22:03 

Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Конкурсы золотое руно - чемпионат по поиску в интернете

Дядя Лёпа тут живёт

главная