Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Накатив вчера позавчера полстакана ликера, Дядя Лёпа огляделся и заметил, что савсем забросил дневничок. Почесав репу, решил черкнуть. Ничего хорошего из этого не выйдет, ну да ладно.

Я вышел на улицу. За погасшим фонарем на темном небе висели три звезды. В это время года Орион прямо на юге. Я вспомнил, как давно-давно ко мне в гости пришли одноклассники. Я пошел их провожать до метро. Мы шли, а прямо перед нами висело огромное созвездие. "Названо в честь инструментала Металлики".

Я шел по улице, в небе висел Орион, в руке у меня была бутылка, было холодно. Прямо как тогда и много зимних вечеров потом. Темно, я откуда-то куда-то иду. Холодно. Я пальцы замерзли так, что я уже не могу справиться с молнией и застегнуть куртку; убираю замерзшую руку в карман джинсов. Просыпается азарт. Ускоряю шаг.

Зима, холод, ночь, быстрый шаг, музыка в наушниках. Есть только я и мой путь. Неважно, откуда я иду. Неважно, куда. Только я. Только сейчас. Я - это холод. Я - это быстрый шаг. Я - это азарт. Я - это музыка. Я. Есть только я.

У меня есть друзья. У меня есть дела. Я кое-чего знаю. У меня есть мысли, некоторые - весьма. У меня есть сегодня и немножко завтра. Если я дойду. Если не свалюсь с простудой. Ха! Нет уж.

Рука замерзла. Беру бутылку в другую руку, делаю глоток. Прячу замерзшую руку в карман.

Иду домой.

Дядя Лёпа идет домой. В руке у него бутылка.

Дядя Лёпа идет домой из продуктового магазина. На руке у него висит пакет с продуктами. В руке у него бутылка диетической колы