Мужчина, самовыражайтесь быстрее
Надо было подождать, чтобы осмыслить все это. В результате ощущение странное. С одной стороны выступление замечательное. С другой стороны чувствую неприязнь.

читать дальше


Комментарии
29.10.2004 в 14:20

М-да... Мне нужно было еще больше времени, чтобы все это осмыслить... Особливо хорошо многие мысли офорились после концерта Григорий Данской, Вадим Певзнер в Политехе. Но это, в общем, неважно. Итак, мое видение. Постараюсь не повторять мысли брата.

Потрясение №1 - публика. Столь разношерстной публики я, наверное, нигде и никогда невидел: рокеры, мажоры, "красная сволочь" и нацболы, такие, как я (слушающие много всякой всячины) и мой брат (увлеченные творчеством Кейва, ждавшие этого события).

Потрясение №2 - публика входит в зал. Я много хожу в театры, на концерты и опять же нигде такого не видел. За пять минут до начала заняты только самые дешевые места (если, конечно, кто-то поверит, что билеты за 2000 дешевы), амфитеатр и партер полупустые, в 20.00 зал начинает наполнятся... Про Троицкого - не пишу, а то выйдет матерно...

Потрясение №3 - они начали играть. Очень плотный, яркий, насыщенный звук. Прекрасный баланс (все инструменты слышны, никто никого не заглушает - супер. Я даже не думал, что из рояля, скрипки, баса и барабанов можно сделать столько шума. Кстати, по мне, так лучше бы скрипач хотя бы иногда играл только за себя, мелодия и музыкальная мысль была бы слышна четче (впрочем, может быть, я просто не понимаю такой музыки). Так или иначе, от каждого удара по бас-бочке и каждой ноты, взятой на басу у меня ухает сердце.

Потрясение №4 - поведение публики. Регулярно после каждой песни (в течение пяти или шести песен) какой-то ... ЧЕЛОВЕК орет "Лет лов ин" (пишу по-русски чтобы подчеркнуть всю красоту его произношения...) Да и вообще, большая часть зала реагировала не на текст песен, не на то, что говорил Кейв, а на его "почесывания, позевывания и т.п."

Остальное - в следующем комментарии
29.10.2004 в 14:20

Потрясение №5 - "The Mercy Seat". Эту песню я даже решил подобрать (и подберу!!!) после этого концерта. Никогда до этого слова "An eye for an eye/ A tooth for a tooth" меня так не "пробирали".

Потрясение №6 - "бисовка". Владимир Высоцкий никогда не пел "на бис". Он честно говоил, что отрабатывает свою запланированную программу на сто процентов (либо поет больше запланированного), а те, кто поют "на бис" отрабатывают те же 100 %, но "частями". Уходы Кейва со сцены я воспринимаю только как отвратительную постановку. Он ушел со сцены, предварительно попращавшись, НО свет в зале не зажгли, заставил публику минут пять поорать и потопать ногами, а потом продолжил (ладно, если бы это было один раз, а то два раза за концерт бр-р-р-р-р-р-р).

В целом, было клево. И спасибо Лешке, вытащившему меня на это дело. Все остальные мои мысли во многом совпадают с мыслями DNA.

УФ. Родил! Миша.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии